Un postre delicioso: el crumble de melocotón

El postre que voy a compartir hoy es una innovación del clásico crumble de manzana, y además, sus ingredientes son altamente nutritivos y 100% REALES 🍑 🍑 🍑

El melocotón está en temporada, así que es perfecto aprovecharlo para tomarlo como snack, durante el desayuno, o para preparar un delicioso postre para compartir y demostrar que comer saludable no nos priva de disfrutar de platos exquisitos de vez en cuando.

Algunas de sus propiedades son:

  • Un alto contenido en vitaminas A, del grupo B, C y E.
  • Rico en fibra y antioxidantes, como el beta-caroteno (traducción=ayuda a que tus células se mantengan jóvenes y sanas)

🍑 Ingredientes

Base

  • 6 melocotones
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Medio limón
  • 1 cucharadita de canela

Crumble

  • 30 gramos de semillas de calabaza
  • 40 gramos de nueces pecanas
  • 30 gramos de nueces mondadas *También puedes utilizar sólo un tipo de nuez si es lo que tienes en casa
  • 30 gramos de harina de almendra (o de harina de avena integral)
  • 3 cucharadas de semillas de lino molidas
  • 3 cucharadas de coco rallado
  • 60 ml de aceite de coco líquida (el sabor queda mejor que usando aceite de oliva)
  • 2 cucharadas de miel o sirope de arce
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Un toque de sal rosa del Himalaya (o sal de la que tengamos)

📝 Pasos a seguir

  1. Precalentar el horno a 160ºC arriba y abajo.
  2. Lavamos los melocotones (no vamos a pelarlos) y los troceamos en láminas.
  3. Colocamos los melocotones laminados en un bol y añadimos el resto de ingredientes de la base mezclando bien.
  4. Por otro lado, mezclamos las nueces y semillas de calabaza en un procesador de alimentos y trituramos hasta que quede una textura crujiente (no harina). Si no tenemos procesador, podemos picar con la mano o con un cuchillo las nueces, o usar una batidora.
  5. Añadimos todos los demás ingredientes del crumble al procesador o a nuestro bol y mezclamos bien.
  • Colocamos los melocotones troceados en la base de nuestra bandeja para el horno, así:
  • Espolvoreamos el crumble por encima hasta que queden cubiertos:
  • Horneamos a 160ºC durante 40 minutos.

¡Y listo! ¡El olor que deja en la cocina es impresionante! 🧡 Y pronto compartiré una receta de helado con ingredientes 100% REALES para acompañar este crumble.

Es un postre ideal y facilísimo, ¡no hay excusa para no probarlo

Espero que lo pruebes este fin de semana Recuerda mencionarme en Instagram @calvareznutricion si lo has hecho 🙂 🌻

¡Feliz día! ☀️ ☀️ ☀️

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