GRANOLA CASERA DE CHOCOLATE

Si no sabes qué es la granola, se trata de una mezcla de cereales y frutos secos que suele combinarse con leche o yogur para desayunar. Normalmente se prepara con avena, pero la receta que yo he inventado lleva trigo sarraceno o quinoa, que son ambos sin gluten. El resto de ingredientes son muy densos en nutrientes y deliciosos, y le he añadido un poco de miel para darle un toque más dulce.

Puedes guardarla en tarros de cristal hasta dos semanas, y tendrás un delicioso desayuno o snack preparado para cualquier momento.

🌻 Ingredientes

  • 2 vasos de trigo sarraceno crudo o de quinoa cruda
  • 60 gramos de semillas de calabaza
  • 60 gramos de almendra laminada
  • 60 gramos de nueces troceadas
  • 60 gramos de coco rallado
  • 3 cucharadas de semillas de lino molidas en frío (en supermercados)
  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo
  • Un puñado de chocolate negro (más del 85%) troceado: yo usé del 99%
  • 60 ml de aceite de coco
  • 3 cucharadas de miel

📝 Pasos a seguir

  1. En el caso de utilizar trigo sarraceno crudo, dejarlo en remojo la noche anterior para que pierda el sabor amargo antes de utilizarlo.
  2. Al día siguiente, mezclar el trigo sarraceno (o quinoa) con las semillas, nueces, almendras laminadas, lino, cacao y chocolate troceado.
  3. Añadir el aceite de coco y la miel para que quede una textura más espesa.
  4. Hornear a 180ºC durante 10 minutos, sacar y remover y seguir horneando 10 minutos más.
  5. Añadir el coco rallado y reservar en botes de cristal hasta 2 semanas.

¡Espero que la pruebes! Es muy sencilla y una manera rápida de preparar tu propio muesli en casa.

¡Feliz día! 🌻 🌻 🌻

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s